2 Октября 2017

Первые 50 заявок на получение дальневосточных гектаров, расположенных в границах охотугодий, сегодня снова приняты на рассмотрение после вступления в силу 1 октября в федеральное законодательство поправок, снимающих ограничения на выдачу гражданам бесплатных земельных участков на таких территориях, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Ряд договоров уже успели подписать сами заявители, нам оставалось только поставить свою подпись. В такой ситуации оказался и Иван Таркин, который позвонил президенту в ходе "Прямой линии". После того, как это будет сделано сегодня, первая партия количеством около 50 договоров отправится в органы Росреестра для регистрации, и люди смогут получить землю, - отметил исполняющий обязанности директора регионального департамента земельных и имущественных отношений Александр Подольский.

На прошлой неделе, 28 сентября, принято постановление администрации Приморского края об установлении зон в границах охотничьих угодий, где предоставление гектаров невозможно. Но это всего лишь пять процентов от площади охотугодий края. По словам Подольского, в эти территории, выделенные по предложению охотхозяйств, вошли земли, предназначенные для воспроизводства объектов животного мира, сохранения среды обитания животных - это поймы рек, места подкормки. Если чей-то гектар все же попал в границы закрытой территории, то заявителю предложат минимум два альтернативных варианта на выбор.

Вернуться к списку